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メールマガジンvol.48「秋のおすすめワイン」

タケダワイナリー メールマガジン vol.48

「秋のおすすめワイン」

ベリーA 収穫 03.jpg 

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
日増しに秋が深まり、朝晩の冷え込みも厳しくなってきました。
こちら山形では、蔵王の紅葉が色鮮やかに見頃を迎えています。
自社畑の収穫は、先週のカベルネ・ソーヴィニョンですべて終了しました。
収穫を迎えられたことに感謝し、大切にワイン造りを続けていきたいと思います。

 

2号園メルロー 03.jpg ベリーA 06.jpg

 

 ■「秋のおすすめワイン」
秋の夜長にゆっくりとワインを愉しんでみてはいかがでしょうか。
実りの秋、食べ物もおいしい季節です。秋の味覚に合わせて味わってみてください。

 

●タケダワイナリー サン・スフル 赤(辛口)
酸化防止剤無添加・無濾過で造った、葡萄本来の力強い味わいが堪能できる赤ワイン。
2020年ヴィンテージは、なめらかでスムーズな口当たりに、丸みのあるリッチな味わい。
濃縮した黒い果実感と、旨みをしっかりと感じられるイチオシのワインです。
山形の郷土料理・芋煮と合わせるのがおすすめ。ぜひ山形風の醤油味の芋煮とどうぞ。
こちらからどうぞ
●タケダワイナリー ルージュ樽熟成 赤(辛口)
豊かな果実香に加えて、ミネラルやドライフルーツ・スパイスなどの多層的な香り。
柔らかなアタックに、果実味の広がりが感じられ、程良い樽香と後味に旨みが残る味わい。
18℃くらいの温度で、大きめのグラスでゆっくりと愉しんでいただきたいワインです。
里芋やかぼちゃを使ったミートソースグラタンや鮭のフライ、醤油ベースのお鍋といかがでしょう。
こちらからどうぞ

サンスフルルージュ2020.jpg樽熟成ルージュ2020.jpgのサムネイル画像 

 

 

 

 

 

 ■「ブログを更新しました」
ブログの「お知らせ&イベント情報」「ワイナリー通信」を更新しましたので、
お時間のある時にぜひご覧ください。

 

≪お知らせ&イベント情報≫
イベント情報は、少し先のお知らせになりますが、来年2024年度の日程が発表になった
「山形ワインバル2024」のご案内です。
こちらからどうぞ
≪ワイナリー通信≫
ひとり探検隊は、「山形デラウェアについて」と題して、山形県の特産品である葡萄や
デラウェア種の歴史についてご紹介しています。
こちらからどうぞ
「タケダワイナリー ブラン・ド・ノワール樽熟成 2022年+deleteC」リリースのご案内は
こちらからどうぞ

タラヨウの木 01.jpg                事務所前の多羅葉の木 

 

ワイナリーショップ限定のお得なご案内です。
 ■「上山市にござってぇ!キャッシュレスで最大20%戻ってくるキャンペーン」
タケダワイナリーのある上山市では、市内の対象店舗で対象決済サービスアプリによるお支払で、
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ワイナリーのショップではPayPay決済が使用でき、還元対象となります。
市内のたくさんの店舗が対象となっておりますので、お得に購入できるこの機会に、
ぜひ上山市に足をお運びください。お待ち申し上げております。
2023年11月30日までの期間限定となります。
※オンラインショップのPayPay決済は対象外となりますのでご了承ください。
詳しくはこちらからどうぞ

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photograph by Yarimizu Naoko

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