タケダワイナリー メールマガジン vol.48
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 |
日増しに秋が深まり、朝晩の冷え込みも厳しくなってきました。 |
こちら山形では、蔵王の紅葉が色鮮やかに見頃を迎えています。 |
自社畑の収穫は、先週のカベルネ・ソーヴィニョンですべて終了しました。 |
収穫を迎えられたことに感謝し、大切にワイン造りを続けていきたいと思います。 |
■「秋のおすすめワイン」 |
秋の夜長にゆっくりとワインを愉しんでみてはいかがでしょうか。 |
実りの秋、食べ物もおいしい季節です。秋の味覚に合わせて味わってみてください。 |
●タケダワイナリー サン・スフル 赤(辛口) |
酸化防止剤無添加・無濾過で造った、葡萄本来の力強い味わいが堪能できる赤ワイン。 |
2020年ヴィンテージは、なめらかでスムーズな口当たりに、丸みのあるリッチな味わい。 |
濃縮した黒い果実感と、旨みをしっかりと感じられるイチオシのワインです。 |
山形の郷土料理・芋煮と合わせるのがおすすめ。ぜひ山形風の醤油味の芋煮とどうぞ。 |
こちらからどうぞ |
●タケダワイナリー ルージュ樽熟成 赤(辛口) |
豊かな果実香に加えて、ミネラルやドライフルーツ・スパイスなどの多層的な香り。 |
柔らかなアタックに、果実味の広がりが感じられ、程良い樽香と後味に旨みが残る味わい。 |
18℃くらいの温度で、大きめのグラスでゆっくりと愉しんでいただきたいワインです。 |
里芋やかぼちゃを使ったミートソースグラタンや鮭のフライ、醤油ベースのお鍋といかがでしょう。 |
こちらからどうぞ |
■「ブログを更新しました」 |
ブログの「お知らせ&イベント情報」と「ワイナリー通信」を更新しましたので、 |
お時間のある時にぜひご覧ください。 |
≪お知らせ&イベント情報≫ |
イベント情報は、少し先のお知らせになりますが、来年2024年度の日程が発表になった |
「山形ワインバル2024」のご案内です。 |
こちらからどうぞ |
≪ワイナリー通信≫ |
ひとり探検隊は、「山形デラウェアについて」と題して、山形県の特産品である葡萄や |
デラウェア種の歴史についてご紹介しています。 |
こちらからどうぞ |
「タケダワイナリー ブラン・ド・ノワール樽熟成 2022年+deleteC」リリースのご案内は |
こちらからどうぞ |
ワイナリーショップ限定のお得なご案内です。 |
■「上山市にござってぇ!キャッシュレスで最大20%戻ってくるキャンペーン」 |
タケダワイナリーのある上山市では、市内の対象店舗で対象決済サービスアプリによるお支払で、 |
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ワイナリーのショップではPayPay決済が使用でき、還元対象となります。 |
市内のたくさんの店舗が対象となっておりますので、お得に購入できるこの機会に、 |
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2023年11月30日までの期間限定となります。 |
※オンラインショップのPayPay決済は対象外となりますのでご了承ください。 |
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photograph by Yarimizu Naoko