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メールマガジンvol.46「イベント情報と夏のおすすめワイン」

タケダワイナリー メールマガジン vol.46

「イベント情報と夏のおすすめワイン」

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いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
去る7月1日に「山形ワインバル2023」が開催されました。
時折小雨がぱらつく中ではありましたが、過去最高となる約3800名もの
たくさんのお客様にお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
山形県では早生品種であるデラウェアの収穫が始まりました。
自社畑の収穫はまだ先ですが、今年のワイン造りがまもなくスタートします。

 

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 ■「イベント情報 MBA1927→ 第2回全国MBAワイン大集結」
7月22日(土)に日本固有種である[マスカット・ベーリーA(MBA)]のワインだけを集めた
セミナー付き大試飲会「MBA1927→ 第2回全国MBAワイン大集結」が開催されます。
約100年前に新潟県で生み出されたMBAは、現在では日本各地で広く栽培されています。
弊社では自社畑で樹齢約80年のMBAを栽培し、ベーシックから熟成タイプのワインまで
タケダワイナリーには欠かせない黒ぶどう品種となっています。
第2回となる今回は、MBAのフラネオール(品種香)に焦点を当ててセミナーを行います。
全国の32ワイナリーから53アイテムが勢揃いし、MBAを味わって学んで体感できる
貴重な機会です。ぜひお越しください。
詳しくはこちらからどうぞ

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 ■「夏のおすすめワイン」
連日続く暑さで外出するのも億劫になってしまう休日には、
おうちでゆっくりとワインを楽しんでみてはいかがでしょうか。
旬の瑞々しい夏野菜を使ったお料理に合わせて、爽やかな白ワインや
すっきりしたスパークリングワイン、軽く冷やして味わう赤ワインもおすすめです。
●タケダワイナリー クリオエクストラクシオン ナイアガラ 白(甘口)
フレッシュで果実感豊か、甘さだけではなく酸味もありすっきりとした爽やかな白。
バターソースなどこってりした味付けにもぴったりです。よく冷やしてどうぞ。
こちらからどうぞ
●タケダワイナリー サン・スフル ロゼ(発泡)
酸化防止剤無添加・無濾過で造った、シャープでしっかりした味わいの辛口ロゼ。
和洋中問わず様々なメニューに合いますので、普段の食事と一緒にいかがでしょう。
こちらからどうぞ
●果樹園白雲 サン・スフル シードル(発泡)
低アルコールで軽い飲み口ながら、しっかり林檎の美味さを感じられる辛口シードル。
夏野菜と豚肉のグリルやカルパッチョ、エスニック料理にもおすすめです。
こちらからどうぞ
●タケダワイナリー ルージュ樽熟成 赤(辛口)
果実味がしっかりしていて、柔らかな樽香に、余韻が長く旨みを感じられる味わい。
フルーティで酸もあり親しみやすい赤ワインです。夏は少し冷やしてお楽しみください。
こちらからどうぞ

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 ■「送料半額キャンペーン」
引き続き、ギフトセット送料半額キャンペーンを行っています。
夏のご挨拶や手土産にいかがでしょうか。
ホームページには、夏におすすめの赤と発泡のセット大人の甘口セットなど
様々なセットが揃っていますので、ご参考になさってください。

詳しくはこちらからどうぞ

「ギフトセット」はこちらからどうぞ

  

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photograph by Yarimizu Naoko 

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