Winery通信 winter Vol.62
[白・辛口] 2017年収穫 山形県産デラウェア種100%
[赤・辛口] 2017年収穫 山形県産ベリーA種100%
各720ml 本体価格2,940円 (税込価格3,176円)
山形県産葡萄を人の手で選りすぐり、短期間の醸造でも美味しい「早飲み」タイプに造りました。
[白・辛口]酸がたち葡萄の充実ぶりがうかがえる濃さ。瑞々しく、伊予柑・レモンの風味。色鮮やかなパプリカをオーブンで素焼きにしたら、かつてない程美味しい組み合わせとなった。山形名物青菜漬けにも美味しい。
[赤・辛口]毎年楽しみに待っている方の多い1本。豊かな果実香と鮮やかな赤色に食卓が華やぎます。可憐なベリーの香りに、意外なほど辛口の味わい。スーっと身体に滲み込んでいくよう。
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[白・発泡] 2017年収穫 山形県産デラウェア種100%
[赤・辛口] 2014年収穫 山形県産ベリーA種100%
各750ml 本体価格4,500円 (税込価格4,860円)
〈亜硫酸無添加・無濾過〉
選りすぐりの県産葡萄を搾り、酸化防止剤無添加・無濾過・非加熱で仕上げた自然派ワインです。
[白・発泡]香り立つ出来たてのサン・スフル白。2017年収穫は渋味に日本柑橘の爽やかさを感じます。加熱処理もなく、いわば"生きているワイン"のため時間経過と共に味わいが変わってきます。若々しい出来たての味をお楽しみ下さい。
[赤・辛口]山形を代表するワインのひとつ。舌ではじける酸と果実感がイキイキとした味わい。無添加ゆえの心地よさは他に代えがたい魅力です。2014年収穫は旨味のギュッと詰まった濃縮感が特徴です。
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[白・極甘口] 2009年収穫 古酒 山形県産デラウェア種100%
[赤・甘口] 2012年収穫 山形県産ブラック・クイーン種100%
各375ml 本体価格4,800円 (税込価格5,184円)
手間と時間をかけて造った上質の甘口ワインセット。大変珍しいデラウェアの古酒と、ブラック・クイーンの贅沢な甘口です。
[白極甘口] プラチナに近い淡い金色。蜂蜜・プラムの香り。抑え目の酸。なめらかにのどを降りたあと、ふわりと後引くフィニッシュはさくらんぼの蜂蜜。ワインが開くまで時間が掛かります。お奨めの飲み方は、室温に戻してから飲み始め、敢えて残し、翌日しっかり開いたところをまた楽しむ。抜栓した日に全部飲むのはもったいない。マドレーヌと合います。
[赤甘口] 甘さをあまり感じさせない、スパイシーで奥行きのある香り。開けたてを口に含めば渋み、甘味、酸の順に現れる。黒い果実の野生的な香りが、オーク樽熟成により、力強く上品に成っています。2日目はより甘口らしい味に。デザートワインとは明らかに異なる、成熟した贅沢な葡萄酒です。レアチーズケーキ、上質なチョコレートと共に。
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2017年収穫 山形県産デラウェア種100%
750ml 本体価格2,000円 (税込価格2,160円)
〈亜硫酸無添加・無濾過〉
出来たてのサン・スフル白は特に良い香りがします。ふくらみのあるたっぷりとした味わい。すだちの渋み。若々しい発泡葡萄酒は、日常を何か特別なシーンに変えてくれる力があります。オリーブ油、緑の野菜に合わせてみて。
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2014年収穫 山形県産ベリーA種100%
750ml 本体価格2,000円 (税込価格2,160円)
〈亜硫酸無添加・無濾過〉
開栓直後はスパイシーな香り。色も濃く厚みのある味わいに驚く。ワインが開くと華やかさとシトラス系の爽やかな香りが強くなる。「椿の硬い蕾をすりつぶした香り」と似ているらしい。この美味さ、飲まない手はありません。
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2014年収穫 山形県産林檎 ふじ45%王林25%ジョナゴールド15%紅玉15%
750ml 本体価格2,000円 (税込価格2,160円)
〈亜硫酸無添加・無濾過〉
厳選した山形産林檎から作ったドライな本格シードル。瓶中でうまれた天然のきめ細かな泡が、ふじと王林の華やかな香りを引き立てます。ジョナゴールドの太味、紅玉の酸がバランスよく"濃い林檎"を味わう楽しさ。アルコール度数も7%と低く軽やかな飲み心地です。
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2017年収穫 山形県産ベリーA種100%
720ml 本体価格1,220円 (税込価格1,318円)
柑橘と花の香り、渋味を抑えた上品な味わい。華やかさが人気の1本です。赤ワインは手強いと思っている方でも飲みやすいライトタイプ。食事にも合わせやすく気軽にお飲みいただけます。豚肉の味噌漬け、菊花(もって菊)とほうれん草のおひたしに。
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