ワイナリー通信

なにしろうまい 【2018冬編】

Winery通信 WINTER Vol.66

 

年末年始のパーティー的メニュー

 タケダワイナリー サン・スフル [赤] 2016年

サン・スフル赤.JPG

強い味に負けない旨味を信じる。フレッシュシェーブル(山羊のチーズ)+完熟いちじくのカナッペは彩りにチャービルを。舞茸+ベーコン+セロリ葉+黒オリーブ実のピザはトマトソース少なめで。ニンニク醤油に漬け込んだ手羽先はオーブンでカラリと焼く。う~ん、一等賞は山羊だな。ミルク感が大変良い。"水っぽくない食べ物"が鍵かな。

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著者プロフィール

菅井由美子(すがいゆみこ)
山形市在住/弊社社長、岸平の高校時代からの友人。成人から高校生の3人の子供の母親。葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでのいろいろな仕事の経験がある。それを活かしつつ、タケダワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えしています。