ワイナリー通信

こちらもご覧あれ【春編】

                                                      Winery 通信 2014 spring  Vol.47

img-318190456-0001.jpgのサムネイル画像「料理通信」4月号 料理通信社 本体価格933円(5%税込価格980円 8%税込価格1008円)

食のトレンドリーダー的雑誌。食に携わる職人を毎回紹介する「クリエイション魂」というページがありますが、今までワイン醸造家は取り上げられていなかったそうです。その記念すべき第1号がタケダワイナリーの社長・岸平典子となりました。編集長が自ら取材し原稿を書くページということで、典子氏はめずらしく緊張したそうです。山形の風土と共に生きる岸平氏の人となりや、その醸すワインが見えてくるような紙面です。ぜひ手に取ってご覧になってくださいね。 img-318190650-0001.jpgimg-318190633-0001.jpg


月別記事一覧

カテゴリー



著者プロフィール

菅井由美子(すがいゆみこ)
山形市在住/弊社社長、岸平の高校時代からの友人。成人から高校生の3人の子供の母親。葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでのいろいろな仕事の経験がある。それを活かしつつ、タケダワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えしています。