お知らせ

おすすめワイン【2022夏】

Winery通信 SUMMER Vol.80

 

確かな品質に 想いをのせて

夏のおすすめワイン

ただ今、送料半額キャンペーンを実施中です!詳しくはこちら

 

磨きをかけたベーシックワインセット2021冬_ブラン・ルージュセット 21.20.jpg
タケダワイナリー

ブラン・ルージュセット

[白・辛口]2021年収穫 山形県産デラウェア60%・ベリーA40%

[赤・辛口]2021年収穫 山形県産ベリーA100%

各750ml 本体価格3,500円(税込3,850円)

タケダワイナリーのベーシックワイン赤白セット。

[白・辛口] 
色は淡いコーラルピンク。オレンジ、グレープフルーツ、ベリーの香り。酸が立ち、かなりシャープな仕上がりです。2021年収穫の白辛口はしっかり冷やしていただくと個性が際立ちます。ミョウガのオリーブ油焼き、味付けは岩塩がお勧め。
[赤・辛口]
ベーシック赤と思えないほどの香り高い仕上がり。丁寧に手を掛けた造りが生み出す絶妙なバランス。薔薇、ベリーのフルーティな香りがいつもの食卓を華やかにしてくれます。夏は冷やしたトマトのサラダを合わせていかがでしょう。

ご注文はこちらからどうぞ

   

  

味わいナチュラル 発泡で涼やかに2022_サンスフルセット 加工有.jpg
タケダワイナリー 

サン・スフル発泡セット

[シードル・発泡]2017年収穫 山形県産林檎 ふじ70% 王林20% ジョナゴールド10% 

[ロゼ・発泡]2021年収穫 山形県産ベリーA100% 

各750ml 本体価格4,300円(税込4,730円)

〈亜硫酸無添加・無濾過〉

選りすぐりの県産果実を搾り、発酵中に瓶詰め。瓶内で発酵を継続させることで発泡ワインに仕上げました。

[シードル]
厳選した山形県産林檎から造った本格シードル。上品なふじの香りと王林のわずかな渋味、酸が爽快で親しみやすい味わい。食中酒にもおすすめの1本です。相性の良いローズマリーを使って、ひよこ豆とベーコン炒め。
[ロゼ]
木苺、薔薇の香り。色・香りの印象より酸がしっかりしている。細かい泡が香りと酸を引き立たせて若々しい。よく冷やしてお召し上がりください。ミネラル感のあるこのワインはズッキーニなど夏野菜のグリルがおすすめ。

ご注文はこちらからどうぞ

  

  

ベリーAを味わう人気のセット樽熟成セット_改.jpg

タケダワイナリー

樽熟成セット

ブラン・ド・ノワール樽熟成[辛口]2020年収穫 山形県産ベリーA100% 
ルージュ樽熟成[赤・辛口]2019年収穫 山形県産ベリーA100%

各750ml 本体価格5,100円(税込5,610円)

[辛口]
"濃い目のロゼ" のような色合い。ベリー、薔薇の華やかな香り。ワインが開けば木苺、カリフォルニアレモン。フィニッシュの樽香が上品です。すっきりした渋味、しっかりとした酸のバランスが良い。粗くつぶしたじゃが芋コロッケを合わせて。
[赤・辛口]
色はガーネット。ベリー、スグリ、花、カカオの香り。エレガントな渋みと酸、クリアな仕上がり。ベリーのフルーティさと、柔らかい樽香のバランスが良い。樽熟成を経て、葡萄のキャラクターを強く引き出した山形テロワールです。夏はピーマンサラダをお供に。

ご注文はこちらからどうぞ

  

  

   

--- リリースのお知らせ ---

≪ リニューアル ≫

酸と泡が小気味好いサンスフルロゼ2021.jpg

タケダワイナリー 

サン・スフル[ロゼ・発泡] 

2021年収穫 山形県産ベリーA100%

750ml  本体価格2,000円(税込2,200円)

〈亜硫酸無添加・無濾過〉
久々の登場サン・スフル ロゼ。タンク発酵時間を長めにとり、瓶内のガス圧を抑えました。以前に比べ容易に開栓できます。木苺、薔薇の香り。紅秀峰の甘酸っぱさ、刈屋梨の爽やかさ。イキイキ発泡が小気味好いカジュアルな辛口。飲み進むにつれて濃くなる味のグラデーションもお楽しみください。

ご注文はこちらからどうぞ

  

 

≪ 限定販売 ≫ 

果樹園白雲 特別栽培林檎100%シードル白雲表ラベル.jpeg

果樹園白雲 サン・スフル シードル[発泡]

2018年収穫 山形県朝日町産 果樹園白雲栽培林檎 ふじ65% 王林35%

750ml 本体価格3,000円(税込3,300円)

〈亜硫酸無添加・無濾過〉

山形県朝日町で無肥料・減農薬栽培果実を作っている果樹園白雲から委託を受け、タケダが醸造した辛口シードルです。製造方法はタケダワイナリー『サン・スフル シードル』と同じ。丹精込めて栽培した林檎の美味さが際立つ本格シードルを、特別販売いたします。

園主独自スタイルで栽培した果物は、実がしっかりして味が濃いと評判です。無肥料、減農薬で育てた樹上完熟林檎から造ったシードルは、タケダの蔵人も唸る美味しさ。搾りの際、果汁と皮・種を一晩スキンコタクトすることで、林檎の風味を存分に引き出しました。香り高く、輪郭のはっきりした味から林檎の力強さが伺えます。

※7月発売予定です。画像は表ラベルのイメージです。

 

カテゴリー

月別記事一覧