タケダワイナリー メールマガジン vol.28
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 |
寒さが日増しに深まり、山形では先日初雪が降りました。 |
瓶詰めや剪定作業など、師走らしい慌ただしい日々が続いています。 |
新ヴィンテージが続々とリリースしておりますので、お愉しみいただけますと幸いです。 |
お庭の冬支度(雪囲い)
|
||||
ギフトボックス2本入用(TWBOX2本入330円、桐箱2本入1,100円)にセットアップしたワインが2022年1月31日までの期間限定で、送料半額となるお得なキャンペーンを行っています。 | ||||
組み合わせ自由となりますので、お好きなワインを選んでいただき贈り物にいかがでしょうか。 | ||||
|
||||
■「ホットワインはいかがでしょうか」 |
昨年ご好評いただきました東京・四谷にあるパンのアトリエFermentation(フェルマンタシオン)特製の |
ホットワイン用オーガニックスパイスミックスと、タケダワイナリーのワインをセットにした |
〈ホットワインセット〉が発売中です。 |
身体が温まりますので、日ごとに寒くなるこの時季におすすめです! |
特製の手提げ袋が付いていますので、ちょっとした贈り物にもぴったりです。 |
●ホットワイン赤1本セット |
●ホットワイン赤白ハーフ2本セット |
■「ドメイヌ・タケダ古木シリーズ 新ヴィンテージ発売」 |
古木シリーズの2019年ヴィンテージがリリースとなりました。 |
自家農園栽培の樹齢の高い葡萄を使用して醸造、樽熟成を行った |
奥深い味わいの古木シリーズ。 |
限定商品となりますので、お早めにどうぞ。 |
【 ベリーA古木 赤(辛口) 2019年 】 |
樹齢が70年を超える自社畑産マスカット・ベリーA種を使用した赤ワイン。 |
2019年は古木由来の複雑さとシルキーさがあり、旨みが多く感じられ奥行きのある味わいです。 |
ベリーA種の華やかな香りに加え、樹の年齢が生み出した力強く凝縮感のある味わいを、 |
ぜひお試しください。 |
ご注文はこちらからどうぞ |
【 ブラック・クイーン古木 赤(辛口) 2019年 】 |
自社畑のブラック・クイーン種を100%使用した味わい深いワイン。 |
2019年は、ブラッククイーンの特徴でもある酸が例年より穏やかです。 |
やわらかい印象ながら、複雑さもあり、バランスの良い仕上がりとなっています。 |
滋味ゆたかなワインを、ぜひお愉しみください。 |
ご注文はこちらからどうぞ |
■「ネットショップの年末年始休業前の出荷について」 |
2021年12月29日(水)~2022年1月4日(火)までの年末年始休業に伴う、 |
ネットショップ出荷日についてのお知らせです。 |
休業前発送の最終受付は下記の通りとなります。 |
●【銀行振込】【コンビニ(番号端末式)・銀行ATM・ネットバンキング決済】(前払い)をご利用のお客様 |
12月23日(木)のご入金確認分まで。 |
●【代金引換】【クレジットカード決済】をご利用のお客様 |
12月23日(木)ご注文分まで。 |
12月24日(金)以降のご注文は、休業明けの1月6日(木)より順次ご対応させていただきます。 |
■「ブログを更新しました」 |
ブログの「お知らせ&イベント情報」と「ワイナリー通信」を更新しましたので、 |
お時間のある時にぜひご覧ください。 |
「お知らせ&イベント情報」 「ワイナリー通信」 |