タケダワイナリー メールマガジン vol.27
いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 |
暦の上では立冬を迎えましたが、上山ではおだやかな秋の日が続いています。 |
葡萄畑では葉が赤や黄色に色づき、間もなく落葉の時季を迎えます。 |
落葉後には剪定作業を行い、来年に向けた準備もはじまります。 |
今後続々と瓶詰予定の2021ヴィンテージワイン、お愉しみいただけますと幸いです。 |
メルロー畑
■「タケダワイナリー サン・スフル 白(発泡)2021年 発売」 |
2021年ヴィンテージ最初のワインがリリースとなりました! |
良質な山形県産デラウェアを100%使用し、酸化防止剤無添加・無濾過、 |
発酵中に瓶詰を行いガスを閉じ込めて造ったスパークリングワインです。 |
2021ヴィンテージは、泡立ちが穏やかで、心地良い酸と旨みの余韻が愉しめます。 |
有核(種あり)デラウェアを例年より多めに使用したことで種や果皮の味わいが加わり、 |
前ヴィンテージに比べて、ふくよかで飲みごたえのある仕上がりとなっています。 |
白ワインですが、香草焼きなどお肉料理に合わせるのがおすすめ。 |
季節の食材とともにお愉しみください。 |
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●「タケダワイナリー サン・スフル 赤(辛口) 2018年」 |
現在発売中の2018年ヴィンテージが残り少なくなってきました。 |
今が飲み頃です!お早めにお買い求めください。 |
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●「タケダワイナリー サン・スフル シードル(発泡) 2017年」 |
2008年から製造を始め、皆様にご愛飲いただいておりますシードルは、 |
販売中の2017年が最後のヴィンテージとなります。 |
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■「掲載のお知らせ」 |
小学館発行の「サライ11月秋麗特大号」に弊社ワインを取り上げていただきました。 |
特別企画〈日本ワインの新潮流10選〉の中の、今飲むべき日本ワイン10本に、 |
「ドメイヌ・タケダ デラウェア樽熟成 2019」が選ばれました。 |
ぜひご覧ください。 |
ワインの詳細はこちらからどうぞ |
見える蔵王山