Winery通信 2020 WINTER Vol.74
東京・四谷にある人気のパンのアトリエ「Fermentation (フェルマンタシオン)」特製オーガニックスパイスミックス(ホットワイン用)を使った、ちょっと贅沢なホットワインのご紹介です。
有機JAS認証のシナモンスティック、八角、カルダモンなど5種類のスパイスとブラウン角砂糖から成るスパイスミックス。ハーフボトルのワインと一緒に小鍋に入れ、弱火でじっくり香りを抽出します。
とても香り高いスパイスです。一回しか使わないのはもったいない。しっかり楽しみましょう。
鮮やかなスパイスとベリーの甘い香りにうっとり
お好みで蜂蜜や砂糖を入れても
香りの強さが、白ワインには丁度よい感じです
酸味の強い林檎を皮ごとカットして加えると、温まり効果が増し、且つ薬湯のような滋味。赤ワインを一日目、白ワインを二日目に楽しむこともできます。スパイスは漢方薬。美味しく取り入れて、寒い季節を乗り切りましょう。
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タケダワイナリー ルージュ [赤・辛口] 375ml
2019年収穫 山形県産ベリーA種100%
オーガニックスパイスミックス(ホットワイン用)
Fermentation(東京都)製造 1袋
本体価格1,670円(税込1,823円)
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タケダワイナリー ルージュ [赤・辛口] 375ml
2019年収穫 山形県産ベリーA種100%
クリオエクストラクシオン [白・甘口] 375ml
2018年収穫 山形県産デラウェア種100%
オーガニックスパイスミックス(ホットワイン用)
Fermentation (東京都)製造 1袋
本体価格2,740円(税込3,000円)
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寒い季節にぴったりのホットワインを簡単に作れるセットです。ハーフボトルとオーガニックスパイスミックスを小鍋に入れ加熱するだけ。分量を量る必要はありません。
赤ワイン1本とスパイスミックス。赤白両方で楽しんでいただけるワイン2本とスパイスミックス。ふたつのセットをご用意いたしました。温かい飲み物と、漢方にも用いられるスパイスの香りはリラックス効果も期待できそうです。ゆったり過ごす時間のお供に。
また、タケダワイナリー特製の手提げ袋が付きますので、ギフトにもおすすめです。
詳しい作り方はスパイスミックスのパッケージ裏面にあります。