Winery通信 2020 SUMMER Vol.72
夏のおすすめワイン
[白・辛口] 2018年収穫山形県産デラウェア種100%
[赤・辛口] 2018年収穫山形県産ベリーA種100%
各750ml 本体価格3,700円(税込4,070円)
タケダワイナリーのベーシックワイン赤白セット。
[白・辛口]
オレンジがかった金色。パイナップル、ホワイトグレープフルーツの香り。酸が立ちシャープ。きりっとした強さもある、バランスのとれた白辛口です。
[赤・辛口]
オレンジ、ストロベリー、そして花のような香り。ライトボディに柔らかなタンニンが"和"のテイスト。エレガントなテーブルワインです。しょうゆと相性が良く毎日の食事に合わせやすい1本。
ご注文はこちらからどうぞ
[白・甘口] 2018年収穫山形県産デラウェア種100%
[赤・辛口] 2018年収穫山形県産ベリーA種100%
各750ml 本体価格3,880円(税込4,268円)
人工凍結濃縮の白甘口と赤辛口のセット。
[白・甘口]
厳選した県産葡萄を人工凍結させ、余分な水分を除いた凝縮果汁から醸造した甘口ワインです。
蜂蜜、オレンジ、杏子、ビワの香り。酸味もある甘口ワインです。
[赤・辛口]
美味しい赤ワインを気軽に飲みたい時はこのワインがおすすめ。柔らかな渋みとしっかりした酸がエレガント。素直な葡萄酒のおいしさが楽しめます。
ご注文はこちらからどうぞ
サン・スフル 白[発泡] 2019年収穫山形県産デラウェア種100%〈亜硫酸無添加・無ろ過〉
ペティアン ロゼ[微発泡] 2017年収穫山形県産デラウェア種70% ベリーA種30%(白仕込み25%、赤仕込み5%)
各750ml 本体価格4,300円(税込4,730円)
[白・発泡]
発酵のはじまった果汁を瓶に詰め、そのまま瓶内発酵で仕上げた酸化防止剤無添加のワインです。洋梨、レモンピール、青林檎の香り。きめ細かな泡がフレッシュな美味しさを引き立てます。やまがたワインバルでも大人気の1本です。
[ロゼ・微発泡]
"ペティアン"は仏語で"微発泡"のこと。「タケダワイナリー 750ml」として醸造したワインに酒母と砂糖を加えて瓶に詰め、瓶内二次発酵させました。苺のような香りに鮮烈な酸。まるで柘榴を口いっぱいにほおばったよう。暑い日によく冷やしてお飲み下さい。
ご注文はこちらからどうぞ
ブラン・ド・ノワール樽熟成[辛口] 2019年収穫山形県産ベリーA種100%
ルージュ樽熟成[赤・辛口] 2017年収穫山形県産ベリーA種100%
各750ml 本体価格5,300円(税込5,830円)
[辛口]
黒葡萄を原料にして造った白ワイン。繊細な香りと味が特徴です。色は紫系の淡いピンク。林檎、バナナ、桜桃の香り。新ヴィンテージはボディが太く、艶やかな印象で、完熟葡萄の美味しさに富んでいます。
[赤・辛口]
カカオ、チョコレート、カシス、熟した赤い果実の香り。あまり冷やさずに、立った酸とクリアな味、そしてスモーキーな余韻をゆっくり味わってください。このワインの持つ"スペシャル感"は、おもてなしの心を伝えてくれます。
※6月11日(木)発売開始
ご注文はこちらからどうぞ
お待たせしました 新ヴィンテージ発売
2019年収穫山形県産ベリーA種100%
750ml 本体価格2,400円(税込2,640円)
見た目はロゼのようですが、黒葡萄を原料に造った白ワイン。上品で華やか、オリジナリティに富む味わいが人気です。
2019年は香りが林檎、バナナ、桜桃とフルーティで楽しい。樽香と相まって若々しい印象。
飲む温度でイメージが異なり、9~10℃はキリッとした酸、15℃くらいならボリューム感が出てきます。
※6月11日(木)発売開始
ご注文はこちらからどうぞ