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おすすめワイン【2020春】

Winery通信 SPRING Vol.71

風軽やかに こころ弾む春色ワイン

春のおすすめワイン

春の訪れを告げるファンファーレ

タケダワイナリー ペティアン ロゼ(微発泡)750mlHP_Petillant_Rose2017.jpg

2017年収穫 山形県産デラウェア種70%ベリーA種30% 

本体価格1,800円(税込価格1,980円)

''ペティアン''はフランス語で''微発泡''のこと。「タケダワイナリー750ml」として醸造したワインに酒母と砂糖を加えて瓶に詰め、瓶内二次発酵させました。

澱があるので少し白っぽい可愛らしいピンク。苺のような香りから想像できない鮮烈な酸。まるで柘榴を口いっぱいにほおばったよう。千切り春キャベツをマヨネーズと中濃ソースで食べるのがお手軽おすすめです。

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産地の伝統 一升瓶ワイン

ワインボトルの国内製造が始まる以前に、日本酒の一升瓶を利用したのが始まりとされる一升瓶ワイン。
古くからのワイン産地では、昔から地元の人たちに親しまれてきた、なじみ深いワインです。
日々のお酒をもっと美味しくーさらに磨きをかけて全3種、好評発売中です。

しっかりしたボディとすっきりな酸HPタケダワイナリー_ロゼ1.8L〇.jpg

タケダワイナリー ロゼ[中口]1.8L

山形県産葡萄100%

1800ml 本体価格2,500円(税込価格2,750円)

香りは苺、クランベリー、ブラックベリー。香りの印象より辛めのワイン。酸がしっかりしていますので、食べ物に合わせやすく、毎日の食中酒としてお勧めです。華やかな色味はパーティーでも活躍しそう。焼き鳥や卵焼きをお供にお花見はいかがでしょう。ぜひカマンベールチーズもご一緒に。

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いろいろな料理に合わせやすいHPタケダワイナリー_白1.8L〇.jpg

タケダワイナリー 

ブラン[白・辛口]1.8L

山形県産葡萄100%

1800ml 本体価格2,500円(税込価格2,750円)

酸の立ったフルーティな白。ピンクグレープフルーツのような柑橘の香り。デラウェアの親しみやすさをきれいな姿のお酒にしました。コップでぐいぐいが最高の飲み方。和食はもちろん、毎日の食事と気軽に楽しめます。

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コストパフォーマンスを極めた赤HPタケダワイナリー_赤1.8L〇.jpg

タケダワイナリー 

ルージュ[赤・辛口]1.8L

山形県産葡萄100%

1800ml 本体価格2,500円(税込価格2,750円)

赤ワインの醸し後、絞りの際に圧力を掛けずに落ちてきた液を''フリーラン''、圧を掛け絞った液を''プレスラン''といいます。[タケダワイナリー ルージュ750ml]との大きな違いは、プレスランが多めに入ったこと。葡萄皮の風味と渋みが増して力強く、750mlより酸がやわらかい印象。一升瓶ワインでこの味わいは驚きです。

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新ヴィンテージになりました

テーブルワインの優等生ブラン2018_750ml_HP.jpg

タケダワイナリー ブラン[白・辛口] 

2018年収穫 山形県産デラウェア種100%

750ml 本体価格1,600円(税込価格1,760円)

ほんのりオレンジがかった金色。

レモン・パンの香り。酸が立ちシャープ。雑味のないクリアな味はタケダの真骨頂です。テーブルワインこそ美味しくーこれがタケダのベーシック。

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新ヴィンテージはエレガント2018rouge750.jpg

タケダワイナリー ルージュ[赤・辛口]

2018年収穫 山形県産ベリーA種100%

750ml 本体価格1,600円(税込価格1,760円)

2018年ヴィンテージはオレンジ、ストロベリー、そして花のような香りが美しい。端正な酸と渋みが心地良く、飲む人を選びません。しょう油と相性が良いので、普段のお食事に合わせてお楽しみいただけます。

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大人気 本格辛口シードルHP_サンスフルシードル発泡2016.jpg

タケダワイナリー 

サン・スフル シードル[発泡]

2016年収穫 山形県産林檎 ふじ50%王林30%ジョナゴールド15%紅玉5%

750ml 本体価格2,000円(税込価格2,200円)

〈亜硫酸無添加・無ろ過〉

厳選した山形県産林檎から造った本格シードル。年ごとに使う林檎の割合が異なります。ジョナゴールドが多めの2016年は、まろやかでドライな仕上がり。りんご酸の香りが上品、林檎の渋みもちゃんと味わえます。

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