Winery通信 spring Vol.63
磨きをかけたタケダのベーシックワイン
〈ブラン・ルージュ・クリオエクストラクシオン〉3種そろって、この春、新発売
2017年収穫 山形県産デラウェア種100%
750ml 本体価格1,600円 (税込価格1,728円)
フルーティな辛口。パイナップル、レモンの香り。酸が立ちよりクリアな仕上がり。雑味を徹底的にとりのぞき、葡萄の良いところだけを抽出したーそんな美味しさです。スッキリした飲み口は食中酒の優等生。シンプルな素敵デザインのボトルは、お客さまを招いた食事会にもぴったりです。
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2017年収穫 山形県産ベリーA種100%
750ml 本体価格1,600円 (税込価格1,728円)
若々しい酸と渋味がきりりと美しい。雑味のないクリアな出来上がりは、ボトルラベルのイメージそのままに、素朴でまっすぐ。凝縮した葡萄の香りは、2日目がより豊かに感じます。出来立ての硬さが多少あります。2日目、3日目とワインが開いていくさまを味わうのもまた楽し。冷やしすぎないようにしてお飲みください。
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2017年収穫 山形県産デラウェア種100%
750ml 本体価格1,780円 (税込価格1,922円)
厳選した県産葡萄を人工凍結させ、余分な水分を除いた凝縮果汁から醸造した甘口ワインです。''蔵王スター アイスワイン''に比べ濃縮感がアップ。酸の立った果実味たっぷりの甘口はどなたにも喜ばれます。黄色のキャップがポップで新鮮な印象です。
各375ml 本体価格970円 (税込価格1,048円)
375ml 本体価格1,070円 (税込価格1,156円)
フルボトルと同じワインの新規格375ml瓶。デザイン一新でプレゼントに使いやすくなりました。父の日・母の日には、スイーツと一緒にカードを添えて。
2017年収穫 山形県産デラウェア種100%
750ml 本体価格2,000円 (税込価格2,160円)
〈亜硫酸無添加・無濾過〉
栓を開けると、きめ細かな泡にのって立ち昇る香り。花が開く瞬間を見るのに似た喜びを感じます。溌剌とした酸、たっぷりしたふくよかな味わい。すだちに似た渋みが和テイストを醸し出す。無濾過のいわば生詰めワインですが、雑味のないクリアさが特徴です。オリーブ油と相性良し。フライ、天ぷらもおすすめ。
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2014年収穫 山形県産ベリーA種100%
750ml 本体価格2,000円 (税込価格2,160円)
〈亜硫酸無添加・無濾過〉
開栓直後はスパイシーな香り。色も濃く厚みのある味わい。皮の風味がしっかり溶け込み、葡萄の持つ力強さにあふれています。ワインが開くとシトラス系の香りが強く華やかに。1時間程経てば渋味のなかにベリーAらしい甘さが現れます。時間経過によって味わいが変わり、複数のワインを開けたような贅沢気分。
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2014年収穫 山形県産林檎 ふじ45% 王林25% ジョナゴールド15% 紅玉15%
750ml 本体価格2,000円 (税込価格2,160円)
〈亜硫酸無添加・無濾過〉
厳選した山形県産林檎から造ったドライな本格シードル。瓶中でうまれた天然のきめ細かな泡が、林檎の華やかな香りを引き立てます。林檎4品種がまとまり、清々しくまろやかな味に仕上がっています。カンパイは泡派の方、春から夏はこのシードルにしてみてはいかが?アルコール度数7%と飲み心地軽やかです。
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