ワイナリー通信

なにしろうまい【夏編】

Winery 通信 2014 summer Vol.48

タケダワイナリー サン・スフル シードル(発泡)2012年

クリーム煮 (1).JPG

梅雨の肌寒さに鶏クリーム煮を作る。マッシュルーム・キャベツ・ドライタイプの缶詰大豆入り、玉葱抜きであっさりめに仕上げる。手間いらずの一皿も紹介。さつま芋ホイル焼きを輪切りにし、クリームチーズをトッピング。うま~い。サン・スフル・シードル発泡2012.jpg

 

 

 このワインのご注文はこちらです

 

ドメイヌ・タケダ ブラック・クィーン古木2012年

ラムローズマリー風味 (1).JPGこのワインの柔らかな日本らしい味わいと果実味を活かすのは、ラム肉ではないだろうか。ラムを焼き、ローズマリー・ガーリック粉・塩を手元でふって食べる。ローズマリーをコリアンダー粉やクミン粉に変えてもまた楽し。ドメイヌ・タケダブラッククイーン2012古木.jpg

 

 

 

このワインのご注文はこちらです

月別記事一覧

カテゴリー



著者プロフィール

菅井由美子(すがいゆみこ)
山形市在住/弊社社長、岸平の高校時代からの友人。成人から高校生の3人の子供の母親。葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでのいろいろな仕事の経験がある。それを活かしつつ、タケダワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えしています。