ワイナリー通信

なにしろうまい【春編】

                                                       Winery 通信 2014 spring  Vol.47

蔵王スターアイスワインロゼ2013.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像タケダワイナリー 蔵王スター アイスワイン[ロゼ・甘口] 2013年収穫

入学・入社などお祝いの席に似合うワインは、パーティーメニューにも合う。アイスワイン ロゼ.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像熱々のピザにこれを用意すれば印象が三割方アップ。和菓子屋のしっとりした(ザラメ無)カステラにも、とてもよく合いました。

このワインのご注文は、こちらです。http://www.takeda-wine.jp/SHOP/0122.html

 

 

サン・スフル・ロゼ発泡2012.jpgタケダワイナリー サン・スフル[ロゼ・発泡] 2012年収穫

鮮烈な辛口ロゼは食欲をそそる。金平牛蒡(きんぴらごぼう)、こごみ胡麻和え、わらびの油炒めで山形《春の喜び膳》。サン・スフル ロゼ.JPG2日目は、大量に作った自家製コロッケをウスターソースで食べます。うわあ。すんごく美味いです!いくらでも入ってキケンです。このワインのご注文は、こちらです。http://www.takeda-wine.jp/SHOP/0133.html

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著者プロフィール

菅井由美子(すがいゆみこ)
山形市在住/弊社社長、岸平の高校時代からの友人。成人から高校生の3人の子供の母親。葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでのいろいろな仕事の経験がある。それを活かしつつ、タケダワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えしています。