Winery 通信 2014 spring Vol.47
タケダワイナリー 蔵王スター アイスワイン[ロゼ・甘口] 2013年収穫
入学・入社などお祝いの席に似合うワインは、パーティーメニューにも合う。熱々のピザにこれを用意すれば印象が三割方アップ。和菓子屋のしっとりした(ザラメ無)カステラにも、とてもよく合いました。
このワインのご注文は、こちらです。http://www.takeda-wine.jp/SHOP/0122.html
タケダワイナリー サン・スフル[ロゼ・発泡] 2012年収穫
鮮烈な辛口ロゼは食欲をそそる。金平牛蒡、こごみ胡麻和え、わらびの油炒めで山形《春の喜び膳》。2日目は、大量に作った自家製コロッケをウスターソースで食べます。うわあ。すんごく美味いです!いくらでも入ってキケンです。このワインのご注文は、こちらです。http://www.takeda-wine.jp/SHOP/0133.html
菅井由美子(すがいゆみこ)
山形市在住/弊社社長、岸平の高校時代からの友人。成人から高校生の3人の子供の母親。葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでのいろいろな仕事の経験がある。それを活かしつつ、タケダワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えしています。