Winery 通信 2013 winter Vol.46
タケダワイナリー 蔵王スター 特別限定醸造ワイン 白(辛口) 2013年収穫
ハッサクのような香りでフルーティー。意外にも焼き芋が美味い。酒も芋も果実のような味わいに。
< このワインのご注文はこちらです。http://www.takeda-wine.jp/SHOP/0126.html>
山形牛の切出しでポトフを作る。玉葱とじゃが芋は丸ごと、人参は4つ切。ブイヨン月桂樹を入れ圧力鍋に。エリンギ・キャベツ・セロリも加え味を調える。うす味で女性好みかも知れないけど。
<このワインのご注文はこちらです。http://www.takeda-wine.jp/SHOP/0132.html>
菅井由美子(すがいゆみこ)
山形市在住/弊社社長、岸平の高校時代からの友人。成人から高校生の3人の子供の母親。葡萄収穫をはじめ、ワイナリーでのいろいろな仕事の経験がある。それを活かしつつ、タケダワイナリーの今の様子をレポートタッチでお伝えしています。